Доставка
по всей России
ежедневно 9:00 - 20:00
+7 (495) 777-33-58
+7 (4855) 253-337
собственное
производство
Приготовление вкусного шашлыка

Начало приготовления любого блюда – это тщательный отбор продуктов. Главное требование к продукту, который Вы хотите запечь на вертеле, будь то мясо, рыба или мясо птицы — свежесть, мясо следует брать молодое и сочное. От того, какое мясо вы выбрали, зависит до 80 процентов успеха. Для достижения наилучших результатов мясо лучше покупать свежее, не замороженное (так как оно по определению не имеет и трети тех питательных и вкусовых качеств, которые содержатся в свежем) и не в виде готового «шашлыка», а отдельным куском, но избегайте готовить шашлык из парного мяса. С туши должна стечь кровь, и оно должно хорошо промариноваться. Не зависимо от способа приготовления, замороженное мясо останется безвкусным и жестким. Если же мясо лишь слегка примороженное, то его необходимо полностью разморозить, путем медленного оттаивания при комнатной температуре. Выбор мяса зависит целиком от ваших вкусов.

Лучшие дрова для шашлыков - из березы, осины, липы, дуба, словом, из любых лиственных деревьев. Сосну, ель и прочие хвойные лучше не брать, иначе получите шашлыки с ароматом смолы и соответствующим привкусом.

Чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось, вовремя переворачивайте шампуры, и время от времени добавляйте жару, раздувая огонь. А для того, чтобы шашлыки не получились слишком сухими, время от времени сбрызгивайте их подкисленной уксусом водой, гася заодно появляющиеся от капающего жира язычки пламени. Удобнее всего это делать из бутылки с дырочками в пластиковой пробке.

Так что выбирайте по вкусу, по возможностям - и дерзайте в путь!

Желаем Вам приятного отдыха, с уважением, коллектив компании Бастион-Пром.

« Вернуться на предыдущую страницу