Доставка
по всей России
ежедневно 9:00 - 20:00
+7 (901) 199-63-37
+7 (4855) 25-13-05
собственное
производство
Коптильни

Производство продуктов питания всегда было и будет наиболее стабильной и доходной отраслью производства. До недавнего времени эта отрасль была занята крупными производственными предприятиями, сегодня в этом секторе экономики появился средний, малый и семейный бизнес. Малые предприятия и частные предприниматели сегодня составляют серьезную конкуренцию крупным фирмам, так как способны быстрее реагировать на конъюнктуру рынка и нужды потребителя. Особым спросом на рынке продуктов пользуются копчености. Копчение – это один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы). Оно придает им специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами древесного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению. Существуют два способа копчения - холодный и горячий. Как правило, горячий способ ( 43 – 55 С) применяют для нежирных продуктов, а холодный (19 – 25 С) – для жирных.


При приготовлении копченых продуктов нельзя обойтись без коптильни. Коптильня – это устройство, позволяющее длительное время выдерживать продукты в дымовой среде. Зачастую она же и является генератором дыма. Нами предлагаемая коптильня представляет собой удобное и компактное устройство для копчения. В качестве источника дыма могут применяться горящие угли, тлеющие опилки, стружка или щепа. Однако в любом случае дерево должно быть не смолистых пород. Лучше всего подходит подсушенная ольха, однако неплохой аромат дает вишня, яблоня или дуб. Коптильня имеет походное исполнение. Ее габариты длина - 425 мм, ширина - 270 мм, высота - 175 мм, масса - 2,9 кг. Благодаря своей компактности и малому весу она может быть Вашим неизменным спутником на рыбалке, на охоте, в походе или на пикнике. Пользование коптильней не представляет никакого труда и не требует специальных знаний. Продукты, получаемые в нашей коптильне, имеют приятный аромат и привлекательный внешний вид.


Правила пользования просты. На дно коптильни укладываются древесные угли, если нет углей можно, насыпать древесные опилки или щепу. Снизу, под днищем коптильни, разводят интенсивный огонь и при появлении дыма уменьшают его до такой степени, чтобы обеспечить постоянное дымообразование с небольшой скоростью. При этом необходимо исключить появление пламени. Угли должны тлеть. После этого в коптильню необходимо поместить продукты. Их можно или подвесить или уложить на металлическую решетку. Заготовленные продукты должны быть обернуты марлей для исключения их загрязнения продуктами тления. Естественно продукты перед копчением необходимо приготовить по особому рецепту. Множество таких рецептов можно найти на нашем сайте.


Все. Далее можете заняться приготовлением коктейлей, или как говорится в одной назойливой рекламе, «тем чем вам очень хочется». Готовность продуктов можете проверять через 10 – 12 часов. Продолжительность копчения напрямую зависит от температуры и вида продукта. К примеру продолжительность копчения рыбы при температуре + 50 С составит 3 часа.

Заказать двухуровневые коптильни Вы можете в Бастион-Проме написав запрос на e-mail: bastionprom@mail.ru или по телефону (4855)25-33-37.

« Вернуться на предыдущую страницу