Доставка
по всей России
ежедневно 9:00 - 20:00
+7 (901) 199-63-37
+7 (4855) 25-13-05
собственное
производство
Мангалы, коптильни, шампуры - советы по использованию

Для активного отдыха на природе компания «Бастион-Пром» приготовила для своих клиентов все необходимое. С продукцией «Бастион-Пром» любой пикник станет незабываемым.


Мы предлагаем приспособления и аксессуары для приготовления пищи под открытым небом.
На нашем сайте представлены мангалы, шампура, решетки-гриль, коптильни и уникальное устройство мангал-коптильня. Все изделия выполнены из высококачественных материалов, шампуры и решетки – гриль снабжены для безопасности деревянными ручками. Мангалы, коптильни и мангал-коптильня – складные, что очень удобно при их транспортировке.


Для того, чтобы получить от пикника настоящее удовольствие, нужно знать, как правильно готовить шашлык. Основой этого процесса являются мангал, угли, шампура и, конечно, мясо. Чтобы мясо не прилипало, шампуры протирают половинкой сырой луковицы. Нанизывают на шампура мясо вдоль волокон, кусочки должны быть примерно одинакового размера. Помидоры и лук не стоит жарить одновременно с шашлыком – они могут сгореть. Если поливать вспыхивающий огонь оставшимся маринадом, то шашлык будет сочнее.


Мангал необходимо держать в чистоте, чтобы посторонние запахи не повлияли на аромат мяса. Поэтому после жарки шашлыка мангалы очищают и вытирают насухо. Разборный мангал и тут выигрывает – в разобранном виде чистить его очень просто. Шампуры лучше хранить в специальной упаковке, чтобы избежать порезов. Самые удобные шампуры – с деревянной ручкой. Готовя шашлык на таких шампурах, обжечься практически невозможно. Набор шампуров от «Бастион-Пром» снабжен деревянными ручками и продается в блистерной упаковке.


Если вы используете на шампура, а решетку-гриль, то ее нужно протереть подсолнечным маслом, прежде чем положить на нее мясо – в противном случае оно может прилипнуть.
Отдельный разговор о коптильне. Коптильня от «Бастион-Пром» очень проста в применении, но сам процесс копчения имеет свои секреты. Для особенного аромата можно использовать разнообразные опилки и щепу – яблоневые, вишневые, дубовые.


Опилки нужно засыпать тонким и равномерным слоем, чтобы дым также равномерно распределялся. Обычно время копчения продукта составляет от получаса до 90 минут, в зависимости от массы и вида. Ведь коптильня предназначена не только для копчения мяса. В ней можно закоптить рыбу, сало и даже обыкновенные сосиски. Если по каким-то причинам время копчения продлевается, то коптильня должна время от времени приоткрываться, чтобы опилки полностью обуглились. Коптильня ставится на огонь уже после того, как продукты помещены в нее, а крышка закрыта.


Коптильня, как ни странно, может использоваться даже в домашних условиях, в качестве топлива можно применять и сухой спирт, и открытый огонь, причем даже от газовой плиты.
И еще один важный момент. Копченая рыба – потрясающе вкусное блюдо. Но после ее приготовления коптильня должна быть особенно тщательно вымыта и проветрена. Рыбный запах очень силен, и если коптильня не была должным образом очищена, то приготовленное в ней после рыбы мясо может отдавать рыбой.


Если соблюдать эти несложные, но важные советы, то ваш пикник подарит вам и вашим близким самые лучшие впечатления. А «Бастион-Пром» позаботится, чтобы у вас было для этого все необходимое.

« Вернуться на предыдущую страницу