Доставка
по всей России
ежедневно 9:00 - 20:00
+7 (901) 199-63-37
+7 (4855) 25-13-05
собственное
производство
Как правильно коптить рыбу?

Всем известно, что для копчения используют ольху, но многие упускают, что она должна уже быть не много подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, и при этом рыба закоптиться без горечи.

Перед копчением рыбы, ее надо засолить примерно на 4-5 часов. И главное, не бойтесь ее пересолить, так как рыба соли не боится. Потом всю лишнюю соль просто смойте водой.

Вот некоторые примеры копчения.
Например, судак – рыба суховатая, и чтобы он стал более нежный и вкусный, надо перед копчением сделать продольный надрез на спинке и вставить перышко свежего чеснока, а в вычищенный живот влить немного растительного масла.

Для приготовлении леща: Разрезаем вдоль спины, но при этом живот обязательно должен оставаться целым, лещ вычищается и коптиться в как бы развернутом виде. Таким образом он и прокоптиться хорошо и сохранит свою жирность.

Для окуня также надо стараться сохранить его соки. Для этого рыбу чистят как обычно, вставляют деревянные распорки и кладут в коптильню кверху брюхом. Окунь получается сочным и очень вкусным.

После того, как вы достанете рыбу из коптильни, протрите ее кусочком марли, пропитанной подсолнечным маслом. Это добавит дополнительный аромат и придаст рыбе тот аппетитный золотистый цвет.

Желаем Вам приятного отдыха, с уважением, коллектив компании Бастион-Пром.

« Вернуться на предыдущую страницу