Доставка
по всей России
ежедневно 9:00 - 20:00
+7 (901) 199-63-37
+7 (4855) 25-13-05
собственное
производство
Правила поведения на природе

В связи с тем, что большинство лесных пожаров возникает от незатушенных костров, лучше не разжигать их в сухую тёплую и ветреную погоду. Но если все же возникает необходимость, требуется соблюдать простые правила.

Разжигать костры следует на специально отведенных для этого местах. Если такового места нет, то его можно подготовить на песчаных и галечных косах по берегам рек и озёр, на лесных дорогах, в карьерах, на старых кострищах, на лужайках и полянах, покрытых зелёной травой. Необходимо вокруг костра, на полосе шириной не менее 0,5 м, убрать всё, что может гореть и послужить причиной распространения огня. Желательно, чтобы вблизи костра была вода, а также ветки для захлестывания пламени на случай распространения горения.

Не следует разжигать костёр вблизи деревьев, т.к. от этого они погибают или, в лучшем случае, ослабевают или снижают прирост, заселяются насекомыми-вредителями. Старайтесь не разжигать костры под кронами елей, пихт, кедров, обычно имеющих опущенные кроны, а также в хвойных молодняках, т.к. хвоя - отличный горючий материал. Избегайте раскладывать костры вблизи дуплистых деревьев - они опасны в пожарном отношении.

Недопустимо разжигать костры на старых вырубках, горельниках, участках поврежденного леса, т.е. на площадях с большим количеством сухих горючих материалов. В этих случаях даже небольшой искры достаточно, чтобы поблизости костра возник тлеющий, незамеченный источник загорания. Горение древесины на открытых участках всегда очень сильное. В сухую погоду и при ветре горящие сучья, листья, угли переносятся на десятки метров.

Желаем Вам приятного отдыха, с уважением, коллектив компании Бастион-Пром.

« Вернуться на предыдущую страницу